鍋谷スト日記 (nabetanisuto)

1968年生まれのオッサンローディー。6年間のインドネシア海外赴任を終えて落ちぶれた体を元に戻すべく奮闘中!鍋谷ストの名前は大阪-和歌山間の鍋谷峠でジテツウしていた事に因んで付けたけど、引越してからはR310金剛トンネルでジテツウ…既に何も因んでないがそのまま鍋谷ストでw  病んでる心臓を労わりながらボチボチ走ってます。

小倉屋製菓 鉄板焼あまからリベンジ

前回失敗してノーマルのあまからを選んでしまいガッカリだったのでリベンジ注文( ̄^ ̄)ゞ

もちろん12袋で箱買いww

今回は間違いなく"徳用あまから"

悪魔の粉もタンマリと(≧∀≦)

もう美味しすぎて止まらん。。

 

徳用は悪魔の粉が多いだけでなく、せんべいの大きさも全く違う。とにかくデカイ!

いや、長いw

左が徳用、右がノーマルでその大きさたるやΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

 

私個人的にはこの長い"一本モノ"よりも、半分とかに折れているモノがより美味しい(o^^o)

袋に詰められてから何かの衝撃で折れたモノではなく、製造過程で折れた後に悪魔の粉をまぶせたモノが(^^)b  それは表面積に対して悪魔の粉の割合いが高くなるから♪

だから、もっと言えばそれが小さければ小さいほど美味いんです( ̄^ ̄)b

↑ よってコレ最強!!