鍋谷スト日記 (nabetanisuto)

1968年生まれのオッサンローディー。6年間のインドネシア海外赴任を終えて落ちぶれた体を元に戻すべく奮闘中!鍋谷ストの名前は大阪-和歌山間の鍋谷峠でジテツウしていた事に因んで付けたけど、引越してからはR310金剛トンネルでジテツウ…既に何も因んでないがそのまま鍋谷ストでw  病んでる心臓を労わりながらボチボチ走ってます。

コブラを食す

ジャカルタ自転車部には別グループ『グルメ班』が存在する。月一のペースで超ローカルなレストランやワルン(屋台)を攻める。

 

今回は豚串を食べに行ったのですが、その帰りにぶらぶら歩いていたら偶然ワルンの脇に置かれていた網かごに目が行きました。

 

 

何が入ってるのか覗いてみると…

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こ、これが噂のコブラか?? いや、頭から首辺りを見ると普通の蛇に見えるが…

 

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出してもらって怒らせると… うわっ!ホンマもんのコブラや( ̄▽ ̄;)

 

早速値段を聞くとRp100,000(800円)と安いので料理して頂きます。

因みに隣のかごにはキングコブラも入ってて、Rp1,200,000(1万円)と高級品らしい。

 

早速調理依頼しました。

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頭を落として手早く血を絞り出しますが…

だ、誰が飲むんや?コレ…(・_・;

 

 

グルメ班班長のMr.Kさんがスプーンで一口… 『あっ、意外と…』と言うリアクション。

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他の人も同じ反応…

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こうなると『ぶちょー』の私も…

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皆はスプーンでチョイ飲みでしたが私はグラスでクビクビッとな(≧∀≦)

3口ほど飲んでぶちょーの威厳を保つww

 

その直後から体が熱くなり妙な汗がいっぱい出てきた…

 

 

 

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手早く捌いて串に刺していきます。あの大きさで食べれる身はごく僅かなんですよ!

残りはほとんどが骨なんです!!

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この黄色の線で囲ってるのが骨がで廃棄されます。

 

 

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炭火焼きされたコブラ

お味はタレを付けて焼いてるのでソコソコですが、少し身が硬いねぇ〜。鶏肉と軟骨の間くらいの硬さやわ。

 

 

まぁ、話のネタで食べただけで、もう一回食べろと言われても多分食べへんかな(。-_-。)